Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Двигатель 406 заводится на холодную с пол-оборота, но на горячую бывает как будто не хватает заряда аккумулятора (хотя новый). Остынет всё нормально. Слышал, что как тот смещают метки на распредвалах, и всё нормализуется
отредактировал hoopoe. следующее сообщение написанное в верхнем регистре отправится в бан вместе с автором
специальным транспортиром меряют положение распред валов и при необходимости ставят специально рассверленые звезды для восстановления фаз ГРМ которые убегают при вытяжке цепи ГРМ, если не понимаешь о чем я то лучше обратись к мотористу.
Просто так ничего нигде не убегает ! Если убегает значит растянута цепь, Какой пробег у мотора? Мой вам совет , езжайте к мотористу. Может дело вовсе не в ГРМ ! Как работает горячий мотор? Может дело в стартере к примеру , или дмрв, причин много.
Как мне рассказывали, в домашних условиях пересверлить звёзды нереально, даже при наличии транспортира, хз, сам не проверял правдивость и чего то не тянет... Поддержу остальных, визит к грамотному мотористу должен помочь...
А вообще,они,изначально должны были быть безшпоночными/бесштифтовыми (или конус,как у Фольксвагена,или на трении,как у Рено.,тогда и проблем никаких нет,установил все метки,как хочешь,изначально зафиксировав распредвал в нужном положении.
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!