Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Артем это я, но боюсь что ехать из-за такой мелочи ко мне тебе не выгодно, смотри мой профиль, 200 км от НН, хотя когда ремонт покрупнее и разница в ценах на ремонт и запчасти перекрывают затраты на дорогу ребята приезжают:)
Голосую за гидрокомпенсаторы и советую проверить затяжку храповика шкива коленвала. Ставь пятую передачу и проверяй затяжку. Но там звук не цокающий а звонкий.
--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.
что значит как? берешь ключ, накидываешь на храповик (гайка большая которая держит шкив) и по часовой стрелке тянешь. Если тянется - значит оно. Если гайка сидит как влитая - то не оно. :-) 5-я передача чтобы коленвал не прокручивался. У меня для этого головка есть с дырой под монтировку. Но есть и ступичный накидной ключ. Но им неудобно, ибо рычаг маленький.
--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.
Уважаемый Strass, извините не знаю вашего имени, на вашем месте я давно бы уже попросил встречи с кем либо из одноклубников кто разбирается в двигателе, шумы бывают разными начиная от гидриков и заканчивая звоном пальцев, гадать на кофейной гуще упуская момент и убивая двигатель глупо, в моей практике попадались случаи что из-за не натянутого ремня генератора приходилось делать капитальный ремонт двигателя, так что разумнее скорее узнать причину и быть спокойным.
Strass писал(а):Как можно проверить состояние ГРМ без разбора двигателя?
На слух. Не стучит - всё гуд, стучит - чёта не исправно.
П.С. При определённом навыке, и имея слуховой аппарат типа медицинского фонендоскопа (можно заменить сухой палкой), а так-же имея около-музыкальный слух - можно выявить конкретный стучащий клапан.
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!