Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
проблема в следующем:сначало стали зависать обороты.Завел машину 1500,прогрелась 1000,после нажатия на газ не опускается ниже 2000 глушишь,заводишь все нормально,газу дал и опять 2000.Обороты опускаются если резко отпустишь педаль газа.если нажать газ в пол бывает,что загорается "джеки чан".Дальше больше въезжал в мост перешел с 3 на 2 передачу машина на нажатие педали никак не отреагировала...аварийка на обочину...на нейтралке держала 2000,газу 3000 дальше никак.заглушил,завел-поехал нормально...что это может быть такое???ЗМЗ 406 Микас 7.1
Андрюх, ничего страшного!У тебя дросельная заслонка замерзает!Есть такая фигня у змз 406!В морозы у меня такая же хня!То 2000 то 1500 держит постоянно!Вот постоял погрел, оттаяла заслонка, потихоньку еду - ничего, а как разгонюсь,её воздухом обдует так замерзает и на светофоре 1500-2000 держит К дросельной заслонке снизу подходит система обогрева, 2 патрубка!Посмотри уровень тосола или воздушной пробке в системе обогрева дроселя!
Кстати,есть предложения у кого, как решить эту проблему раз и навсегда!?
Шланги с воздушного филтра куда идут ??? если в решетке радиатора, то снимите их вообще. что воздух кушала подкапотный. И морду машине закройте чехлом. И машина медлленнее остывает и всему лучше. Стоит он вроде копейки какие-то.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Думаю врядли датчик, т.к. джекичан не реагирует если вышел из строя датчик, реагирует когда обрыв в сети в проводе к датчику! Может РХХ!А чё,симптомы похожи!Обороты вверх, джекичан горит...посмотри РХХ...!А так если что диагностик!
Кстати, в дусте кто из наших может продиагностироать?А то 400р. в сервис не хоцца отдавать,я лучше своим парням отдам!:)
дай машине прогрется градусов до 60-70. у самого наблюдается такая хрень,если прогреть машину градусов до 40 и поехать,то микас начинает завышать обороты,перегазовкой не лечится,лечится выключением зажигания минут 10-20. если машину прогреваешь градусов до 60-70,то микас ведёт себя нормально
или просос или ДПДЗ глючит. смотреть нужно сколько он показывает на самом деле. я отечественный выкинул, когда он 3% показывал при полностью закрытой заслонке. или банально колодка подсоскочила.
--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.
Было подобное, зависали обороты. Вылечилось просто - промазал тросик газа, кончик тросика упирался в заслонку , промазал со шприца ВД всю заслонку Но я грешу на то что тросик был неправильно заправлен и зажат и перетянут малый свободный ход (это делал сын).
sergei15_1995 писал(а):Такая же ситуация только если пережать шланг обратки с рампы все норм. насос выдает давление 4 кг на заглушенном
Так может клапан обратки сменить? Походу он давление не держит. )
--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.