Короче, отключил я один жёсткий, тот на котором винда, с оставшегося снёс старую винду с загрузкой убунту 14 04. Сейчас с неё сижу. Вот беда: не смог найти как выключать комп на убунту. И ещё: после того как загрузил систему, подключил снова второй диск, но при включении компа, выбора систем нет. Грузится сразу новая. Винду не предлагает комп. Так и пришлось вырубать блок питания на системнике клавишей на самом блоке питания. Отсоединил шину к диску с убунту- зашёл с винды. Весело. И как-то больно уж эротично она работает. Отклик на мышь хуже чем у винды.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Все молчат. Тему никто не просматривает? У меня новый вопрос: я уже говорил что на второй жёсткий диск поставил убунту. При включении компьютера почему-то она сразу грузится, не предлагая выбора второй операционки. Мне это не понравилось и я установил ещё одну версию убунту, только уже на первый диск, рядом с виндой. Теперь мне нужно как-то отформатировать тот диск, на котором была установлена убунту первоначально. И всё равно сейчас, чтобы зайти с винды, либо с рядом установленной убунту, нужно отключать шину от первого жёсткого, иначе только с него и грузится. Что делать? Кстати, новую убунту поставил (та что рядом с виндой) 15.(04 вроде), 32-х битную.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Снова пытался хоть что-то там понять, вывод: не для моих мозгов это всё. Просто снесу винду старую, загружу вместо неё новую 32 бит. На второй жёсткий перезагружу убунту 32-х бит. Благо я уже её нацарапал на болванку. Буду пользоваться по усмотрению, входя через F8, через биос.
Серёг, вот здесь выбирай. Только читай описание - некоторые почти оригинал (не ломаные, просто добавлены красивости и удалены ненужности), другие активированные, третьи с запуском через загрузчик. Я себе именно здесь брал.
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Короче, весь мой труд коту под хвост. С переустановкой винды с 64 на 32, толком ничего хорошего не произошло. Как тупил комп, так и тупит. Так и печатаю сообщение с запаздыванием на экране.
А нужно? После загрузки системы, двое суток пёрла куча обновлений, после мне надоело наблюдать это по часу и более, и я отключил их нафиг. Вообще, (на всякий случай) я нагрузил домашнюю расширенную. Офис отдельно закинул- у меня энтерпрайз был ранее сохранён. А вот насчёт драйверов, что-то и не подумал. Вроде раньше всё без их загрузки обходилось. Хотя, ведь всегда была полная версия. Может из-за этого? И странно: старая 64-х битная винда, на диске меньше места занимала, хоть и была уже порядком загажена. А эта- свежая 32-х, во сколько жрёт с диска места.
Вон что! А я уже драйверы скачал с торрента, но размер файла больше чем болванка. В формате исо. Пытался в центре приложений убунту найти прогу для загрузки исо на флешку, но что-то не получается сформулировать запрос. Пока неудачно.
Пробовал обновить драйвкр видеокарты- пишет что не нуждается в обновлении. Скорее всего сама видюха помирает уже. К слову: родная видеокарта на этом компе давно померла. Была 512-я, работала через PCI-E cлот. Сейчас, (давно уже) установлена то-ли на 256, то-ли вообще на 128, не помню уже. Воткнул то, что дали, работает через PCI слот. Товарищ обещал поновее что-нибудь с работы притащить. Посмотрим. кстати, как определили, что она не в порядке: когда цепляешь окно курсором, чтобы его сдвинуть куда-либо, оно перемещается с заметными подёргиваниями изображения.
Загрузил и установил пакет дров. Оказывается нужно было сначала win rar скачать, что и сделал. Но теперь на диске С осталось лишь 13.1 гигов свободного места. Винда с распаковкой драйверов лучше работать не стала, наоборот, даже этот пост чтобы напечатать, пришлось перезагрузиться и убежать на убунту. А там, на винде полный атас. Надоели мне танцы с бубном, буду мамку поновее искать, где и оперативы поболе, и проц посвежее. И видюха не как моя 128 битная.