взять у кого-нибудь видеокарту, крайне желательно NVidia, вставить вместо своей, и попробовать так жить день-два-неделю. если компу похорошеет - то вот она разгадка тормозов, и тогда попробуем найти тебе видюху на замену твоей
знание - сила, а незнание - СТРАШНАЯ сила был в бане
Вот ты о чём! Серёга, огромное спасибо за беспокойство обо мне и моём железе. На следующей неделе из командировки приедет знакомый и притащит мне видюху. Если и с ней будет всё не очень здорово, то обещал подкинуть системник поновее и помощнее. Так что всё не так плохо, поверь. Он на гуталиновой фабрике работает. У него этого гуталина, ну просто завались. Спишет очередной на работе, короче.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
В общем, дела таковы: на мамке слотPCI-E не работает. Придётся всё-же менять весь системник. Жду, когда пойдёт под списание у товарища. Карту у него сегодня взял GF 210, она 100% рабочая. Та-же ситуация была и с родной видюхой, которую зря выкинул.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
А так: ещё в давние времена, когда этот комп был почти новый, перестал вдруг работать монитор. Подкидывал другой, но и с ним то-же самое. Взял видюху у соседа первую попавшуюся из хлама, воткнул в разъём PCI и всё заработало. Ту родную карту я опробовал на втором своём компе (чуть позже, когда его себе собрал). Она работала, но при нагреве вырубалась. Тогда к ней я привинтил вентилятор.С ним всё работало, но комп стал очень шумный и я его закинул на чердак к тёще. Пробовал опять эту карту уже с вентилятором на первом компе проверять- ноль эмоций. По сути, я сейчас пользуюсь именно тем своим компом с чердака, только перекинул все потроха в другой ящик- в более современный и аккуратный. Ну и видеокарту поставил более надёжную. Оба жёстких тоже перекочевали с навернувшегося компа на новый старый.
Праздничный вопрос: имеем два жёстких диска: на одном из них установлена 7-ка (диск С) и диск D c фотками, видео и всяким другим личным мусором. Второй жёсткий был пущен под эксперименты. На нём в данный момент линух минт 14 и 15-я убунта сидят. Так вот, во времена зависания винды, загружал фотки в ту-же папку, что и с винды, на D в фотоальбомы. И теперь, когда снова сижу на винде, не могу открыть некоторые фотоальбомы. Не видит их винда, типо файл был изменён, или что-то в этом роде. Надоели мне эксперименты с двумя и более системами, хочу очистить второй жёсткий от убунт и линухов. Так и не привык к ним настолько, чтобы пользоваться без затруднений.Но не знаю как это сделать. Вдобавок, с винды, опять-же не видно второго жёсткого, как будто его нет вообще.
Не видит по тому, что другая файловая система. Вариант очистки - полное форматирование, но на чистом компе. То есть отключаешь все диски, этот ставишь как единственный и грузишь на него винду (винда сама форматнёт, предупредив, что там другая система и предложит грохнуть её).
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Вот поэтому вопрос и задал. Боюсь ими перемещать. Вдруг в последствии винда эти папки перемещённые перестанет видеть. Ведь часть фотоальбомов я нахожу с винды. А те фотки, которые закидывал через линукс, убунту- вот они с винды никак неоткрываются. Типа файд был изменён либо перемещён.
убунтами/линухами кладешь все на D:, загружаешься с линухового DVD, проверяешь что все, что скопировал, видно, перегружаешься в венду, форматируешь E: в FAT32, и дальше линухом с DVD перекладываешь на E: все что нажито непосильным трудом...
кстати, а какая файлуха (файловая система) у тебя под линухами и под фотками?
знание - сила, а незнание - СТРАШНАЯ сила был в бане
Сейчас не скажу, Серёга. Чуть позже. Пока с винды сижу.
Вот так винда видит. Только один жёсткий. Если тебе что-то это скажет- вот снимки.
А вот пример, о чём речь.
Сейчас пролистал фотоальбомы, не открывается только этот. Остальные на месте все. Хрен с ним, не сильно он важен, есть эти фото в ВК. Теперь только одна задача- форматнуть линукс и убунту.
Всё правильно написано - "ссылается на недоступное расположение" это как раз и значит, что лежат на диске с другой файловой системой, которую винда не понимает. Попробуй всё-таки достать их как Серёга сказал. Убунта должна уметь перебрасывать на FAT, а уж оттуда и виндой всегда достаешь.
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Интересная мысль. Попробую, когда время появится. Хотя, так-же и на флешку скинуть можно. Мне главное снести линукс с убунтой, не зацепив ничего лишнего. Я там вообще теряюсь и боюсь что либо удалять. В винде всё привычно.
Всем огромного бобра! Проблема возникла из ниоткуда: год назад качнул на ноут К9. Думаю не нужно объяснять, что это такое. Так вот, не помню как её устанавливал, да и не на русском она. Хотел удалить- не даёт, собака. Просит пароль, либо для его восстановления шлёт письмо на почту. Только на чью, не знаю. Есть иной способ от неё избавиться, без сноса системы?
Сторонним сносильщиком. Я пользуюсь "Uninstal tool". Правда она платная, но я где-то качнул ломанную версию и она работает и даже иногда обновляется. Там есть кнопка "принудительное удаление". Очень полезная штука.
9ноль5 66два 75 десять