"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Кто- я? А туалет ещё, в прихожей тоже придётся косметичку наводить- стену примыкающую к ванной выравнивать, обои переклеивать, на кухне тоже плитка попадала после замены труб- нужно подлатать.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Посмотрим, всё упирается в бюджет. Если заметили перерыв в работе, так это из-за того, что клей плиточный закончился- пришлось ждать зарплаты, да и работаю я между сменами часа по три всего, поэтому и долго так.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Я у себя сделал стенку у ванной из кирпича на ребро, и пол с этой стенкой заложил кафелем (пол 30*30, стенка 20*30), кромки у ванной выложены бордюром и соединительный уголок между ними, стены зашиты ПВХ-панелями, под ними вся сан. разводка, крепления смесителя. Зеркало приклеено на 2-х сторониий скотч (простой, автомобильный), держится отлично. Вверху вытяжки из туалета и в вытяжной колодец .
Тут немного другая конструкция вытяжки назревает. Вентилятор нужно брать достаточно мощный, для централизованной вытяжки- то есть будет два короба- один из кухни идёт напрямую в ванную (там и вент будет) второй короб из туалета с заходом в первый (основной) короб. Посему карлсон нужен достаточно мощный, а значит дорогой. Производительность буду рассчитывать.
Я взял большой кулер от советских компов, какой-то ГДРовский, но их много похожих, на радиорынке можно подобрать подходящий. Проводка на него идет по потолку ванны (сверху, между двумя потолками), это если забыл проложить (я не забыл, так сразу было задумано). Стоит в отверстии вентканала (см. фотку короба, сразу за решеткой). Решетка съемная, через нее можно его снять (устанавливать все же лучше до короба). Разрежение создает вполне приличное и в ванне и в туалете. Для регулировки скорости стоит диммер для освещения, как руки дойдут заменю на инвертор. Делать короб в коробе смысла не имеет при достаточной производительности кулера, хватает на 2 помещения. Вообще квартира получилась герметичная, чтобы нормально работала вытяжка приходится открывать окно.
Не короб в коробе, а два захода в один вент канал, то есть Т образная магистраль получится, где правая часть перекладины- кухня, левая- ванная а ножка буквы- канал из туалета.
Размеры вместе с гаражом 11 на 16 метров. Фундамент глубиной 1,5 метра и над землёй ещё сантиметров 20 = 1,7 метра. Ширина 0,5 метра. По моим подсчётам примерно 60 кубометров бетона. Заливал в 2008 году и по деньгам вышло тогда около 140 тысяч руб. Это только на материалы, т.к. заливал сам и наёмный труд практически не использовал.