Тоже неплохой вариант.Кстати, Михалыч с московского форума, построил в Монино весь дом таким способом. Щитовой фанерный дом, как утеплитель- эковата. Он её сам делал.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Продолжаю воевать с ванной. Осталось три дня до приезда женской половины, нужно умудриться всё закончить к их приезду. Светодиодные светильники использовать не стал, так как с основным освещением не сочетается вообще никак. Решил сделать всё однотипно. На данный момент смонтирован подвесной потолок, проведена новая проводка и вставлены светильники. Осталось доложить верхний ряд плитки на двух стенах, затереть швы и зашпаклевать и доделать потолок. Ну и ванну закатить и закрепить.
Общий вид с освещением. Один светильник над местом, где будет зеркало, слева над ванной и по центру потолка основной.
Трубы под полотенцесушитель. Сварку и монтаж делаю тоже сам, так как аппарат для полипропилена был куплен зимой.
Вот так теперь выглядит часть стены со смесителем.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Серёга, ты как в "школе ремонта" - сюрприз хочешь устроить?)) Приедет женская половина, будут охать и ахать от восхищения, ручками пробовать как работает))
Не, Антон. Боюсь не успею. Охать и ахать они будут, когда пройдут в комнаты. Вот там их ждёт основной сюрприз. Помнишь, в квартирном вопросе, ведущая дарит подарки в конце передачи? Так вот, я тоже. Правда на Томат Твин. Тут я на днях, когда занимался потолком, пилил лобзиком листы стекломагнезитовые, а пыль от этой операции, естественно по всей квартире распространилась. Ход моей мысли ясен?
установили самодельные леса вдоль одной стороны дома
начали подшивать карнизы крыши сайдингом
вот как получается
картинка вырисовывается!
сделали водосток
убрали леса ...
... и перенесли их на другую сторону
осталось доделать крылечко с этой стороны
Я честно хотел нанять какую-нито бригаду специализирующююся на этом деле. Но все к кому обращался сначала соглашались, а потом кудато бесследно исчезали (не выходили на связь) Вот и решил делать сам, хоть и гемору много, и я натянул спину таская эти здоровенные палки лесов, но по качеству думается будет лучше. Осталось ещё 2 стороны дома.