Так и делается, в уровень грунта выводиться крышка люка (обычно выкладывают кирпичем необходимую высоту), чтобы на плиту перекрытия можно было насыпать грунт и ,например, газон засеять, или брусчатку положить.serg6033 писал(а):Уровень верхнего кольца ниже верхней плоскости грунта. Не боишься что грунтовые воды заполнят твой резервуар быстрее чем бытовые стоки?
Колодец метрах в 20-ти, хотелось бы подальше, но не позволяют размеры участка.serg6033 писал(а):Или у тебя рядом скважина?
serg6033 писал(а):Уровень верхнего кольца ниже верхней плоскости грунта. Не боишься что грунтовые воды заполнят твой резервуар быстрее чем бытовые стоки?
Именно так и планирую, на этом месте небольшой холмик, чтобы не образовывалась лужа, и травку посею.Старый писал(а):Так и делается, в уровень грунта выводиться крышка люка (обычно выкладывают кирпичем необходимую высоту), чтобы на плиту перекрытия можно было насыпать грунт и ,например, газон засеять, или брусчатку положить.
Да, обязательно.Старый писал(а):Переливную трубу обязательно нужно сделать с коленом, чтобы верхний слой жидкости из первого колодца во второй не попадал.
Как сделать насыщение кислородом? Как я понимаю, нужна ещё вентиляционная труба из септика выходящая над поверхностью земли выстотой около метра. Но мне такую делать не хочется, дабы не было неприятных запахов, ведь септик перед домом рядом с входом-въездом, и не эстетично будет. Неплотностей в люке будет нехватать?Старый писал(а):Не тешьте себя иллюзиями никакой биологической очистки в первом колодце не будет, для этого нужно насыщение стоков кислородом. Будет только отстаивание-осветление.
Старый писал(а): Как я понимаю, нужна ещё вентиляционная труба из септика выходящая над поверхностью земли
Старый писал(а):только время от времени заглядывать в него на всякий случай.
Старый писал(а):Как сделать насыщение кислородом?
Hmurii писал(а):Старый, у тебя есть какой-то опыт в этом деле?
Ничего страшного, возможно лишь появление неприятного запаха около септика,хотя у некоторых прокатывает.Hmurii писал(а):Кровлю дырявить мне тоже не хочется, что страшного случиться при установке обратного клапана?
Hmurii писал(а):Да вроде требования такие к септикам? Или я ошибаюсь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22