Алек.Апраксин писал(а):Ну и пишите свои мнения какой лучше дом построить
А безобразно сколько хочешь потратить на постройку? Коммуникации поблизости есть? А так.... Для индивидуального застройщика, имеющего землю, имеющего поблизости газ и электричество, остальное уже не важно. Если хотя бы одного пункта нет - начинаются танцы с бубнами. Ну эт так основное. Что касается материалов для будущего дома. Основание то бишь фундамент - ленточный сборный железобетонный или сплошная монолитная плита (усе зависит от геологии). нО скажу, что лента обойдеться дешевле (тем паче мона замутить подвал даже если не хотел). Пошли выше....стены - накуй легкий бетон, фанеру с утеплителем и все остальное. Это добро пущай применяют на Западе. Почему? Вы где живете? Правильно - в России. У нас по технологии индивидуальный заказчик строить НЕ УМЕЕТ И НЕ ХОЧЕТ. Экономия мать ее. Для стен пока не придумано ничего лучше чем кирпич. Сейчас его много - цвета, теплофизики, фактуры и тд. Тип кладки - любой, с утеплителем и без. Перекрытия - все зависит от вашей жадности в площадях, т.е. от пролета. Дешевше и технологичней - сборный железобетон (серии 1.141 или те же плиты безопалубочного формования). Дерево? Наверное для домика небольшого и ценителей "аля натюрель". Крыша - металл/битумные/ПВХ......че душа хочет. Ща этого добра полно. Скажу что например металлочерепица стоит примерно так же как и гибкая черепица. Для индивидуального застройщика скатная кровля наиболее целесообразна. Несущие конструкции - однозначно дерево. Металл можно использовать при непомерных амбициях вашего архитектора. Что еще.... Не экономьте на гидроизоляции и кровельных материалах. Эта единовременная выгода в сторону якобы "экономичного" материала выйдет вам реальными затратами в последующей эксплуатации здания. Поверьте, затраты потом буду ого-го-го! Ввиде примера - некачественный материал противокапиллярной гидроизоляции (ну или укладка его неправильно, или не на той отметке) подарит вам незабываемые минуты созерцания мокрых внутренних и наружных углов. Далее по списку плесень, грибок, запах.....как самая жопа астма. Ну и ремонтик раз в годик чтоб обойки не отлетали.
PS Гоните в шею строителей, произносящих фразы типа "да ты че....я так всю жизнь строил....". Ничего хорошего он не сделает.
Я тут слышал об одной технологии строительства, типа берутся блоки(полиуретан или что-то еще не знаю)их выкладывают, армируют и внутрь заливают бетон. Может кто слышал? Отзывы о таких домах. как себя в зиму ведут? Слышал, что такие дома учителям делают.
не очень теплые, так как в них нужна какая-то хитрая система утеплителей (то-ли во время литься, то-ли потом обшивать), на которой сэкономили... а еще стены кривые (комнаты не очень прямоугольные)
а так обычные дома...
знание - сила, а незнание - СТРАШНАЯ сила был в бане
Я вот в раздумьях, куда податься то ли по программе молодой специалист в с/х, то ли учитель в сельской местности. есть возможность либо туда, либо туда везде есть свои плюсы. НУЖЕН СОВЕТ, КУДА?
Хочу на следующей неделе сходить к генподрядчику, который дома для учителей по программе строит, разузнать что да как. Дома как я знаю строят общей площадью в 54 квадрата, а это очень мало, зато под ключ. Вот я и хочу узнать можно ли увеличить площадь если вложить свои средства?
Логично. Или попробуй договориться с ним о строительстве по такому проекту, который дает возможность в дальнейшем (по мере укрепления финансового положения) расширить дом за счет пристройки (хотя есть риск неравномерной осадки фундаментов). Но можно и эту проблему решить.
Эх, не дождался я следующей недели и сходил к подрядчику сегодня. Там мне сказали, что какие-либо изменения вносить нельзя, т.к проект домов утвержден и с этим проектом они выиграли тендер и если внести изменения в конструкцию у них объект не примут. Кстати, спросил сколько стоит дом построить? мне сказали: дом общей площадью 68 квадратов, щитковый обшитый сайдингом, под ключ со всеми коммуникациями(свет, газ, вода и т.д),включая земельный участок стоит 2 100 000 деревянных.
Я бы сказал, что это ППЦ. С разгону головой стенку пробить... Как простите шкафчики повесть. В пенопласт ничего не вкрутишь... Нее....не вариант. ИМХО.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Жень, головой ты такую стену не пробьёшь - внутрь бетон заливается, а пенопласт выполняет функции несъёмной опалубки и утеплителя. Но я бы себе не стал такой дом строить.