На работе нашёл, измерил напряжение. Показало чуть больше 3 вольт. Подключил на свой страх и риск к автомобильной зарядке. через четыре часа напряжение стало 8.3 вольта. Можно так делать вообще? Зарядник у меня автомат- Орион 325.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Ну, мой зарядник показывал что-то около чуть более одного ампера, если верить стрелке. Попробую тогда поставить дальше заряжаться. Меня волновало больше- не хлопнет ли он от автомобильного зарядного. Может эти батареи каким-то своим методом заряжают. Вот. Нашёл описание.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Ну это же вроде по сути классический свинцово-кислотный аккум. И да, всё же желательно юзать для заряда батарей изготовленных по технологии AGM специальное зарядное устройство с соответствующими параметрами заряда, отличными от заряда классических аккумуляторов с жидким электролитом. (цитата с википедии) И вот ищо инфа, про зарядку вроде достаточно указано