Всем привет! Буду краток - племянник у меня присмотрел Волгу 31105 в качестве своего первого автомобиля. Вот ссылка на объявление - http://auto.e1.ru/car/used/gaz/31105/6274783 Подскажите, на что следует обратить особое внимание при покупке? У самого в свое время была 3110 с 402 движком, поэтому многого подсказать ему не могу. Буду рад любым добрым советам.
Итак, по скольку нынче модно Волги лишь обсирать. Из проблем как известно гниючесть, главная проблема (на форуме уже описано не раз). Цены на некоторые запчасти для данного авто вовсе не жигулевские, а огогошеньки, иной раз на инку дешевше, хотя обычно приемлимы. Так же как уже упомянули про рентабельность, то что Волги не особо сейчас в моде, помнится один клубень наш за примерно такие же деньги продавал свою 105ку, в итоге отдал за 80 (нет, без единички) и был рад, спустя лишний год.Цена выше кстати потому что далеко от центра (в смысле МСК и Горького) Брать или нет в качестве первой тачки? Хм, если человек ХОЧЕТ, и машина ему нравится, то чо бы и нет? А то купишь потом другое и будешь сожалеть, я вот жалею что сдал свою по утилю, то есть были плюсы, но и минусов достаточно (и это далеко не кредиты к примеру, а выгодность самой сделки к слову) и тд и тп. То есть инными словами - если человек живет и решает сердцем, то брать, если же он практичный зануда то пущай сам раскинет мозгами и САМ сделает вывод, дабы не винить никого. Покупка машины в большинстве случаев как покупка трусов, глупо спрашивать совета у кого либо другого.
Продать ее будет действительно проблема.. по-моему очень дорого. Посмотреть нужно на шланги, не полениться рукой пощупать соединения, влажно или нет (может тосол уходить), 137 л.с. скорей всего стоит крайслер, посмотреть шланги ГУР. (у меня подтекают потихоньку). прокатиться попробовать послушать мост - подшипники могут стучать. загнать на СТО и сверить пробег на спидометре и на компьютере. это все может стать поводом скинуть цену.
Вообще, чисто по идее, за такие бабки там вообще ничего проверять ненадо, всё должно быть ИДЕАЛЬНО! Но блин, это дикость какая то, отвалить двести штук за тачку, которая гарантированно сгниёт через три года! Помним про качество железа стопятошных кузовов, да??! И про "качество" запчастей?! Опять же, мне сложно понять этот выбор, с учётом ОГРОМНОГО кол-ва очень приличных инок в этом ценовом диапазоне. Ту же японку типа Тойоты, за эти бабки можно взять навороченную до упора, а уж по сравнению с Волгой это будет вообще космос!
С невломенной уважухой. Михаил.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Что получается, что в разных регионах на новые Волги была разная цена, я свою новую в 2008 году брал за 318500руб., но никак не за 280тыс. Цены в регионах отдаленных от места производства действительно ниже, я например свою Волгу в июле прошлого года на 17х колесах и с пробегом без малого 150 тыс.км. продал за 220тыс.руб.
ВОЛГА - это вам не ведро с гайками, а продукт старых, но очень качественных, дорогих технологий! @ И.Пронин