Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Доброго времени суток! помогите отрегулировать клапана на 402 движке.Снимал головку,прокладка новая,на улице 0 градусов.Теплого гаража нет и нет возможности найти.Какой зазор выставлять ?
нагреваю двигатель снимаю крышку и делаю так что бы штанги свободно крутились ну если чуть чуть зазорчик оставляю и все !!! на газонах на всех так делал нормально вроде)))) как вариант!!!
Если коромысла изношены, нужно брать щуп с узким носиком, тогда отрегулируется. Да, я про погоду протупил немного, поэтому 0.4 самое то. Я регулировал на своем моторе 0.35 выпуск и 0.25 впуск. Маленький такой тюнинх был. Машину чуточку живее едет. Но если мотор начинает перегреваться из-за жары, то клапана зажимает.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Естественно не все 8 сразу) В книге все правильно написано за исключением установки на 1 и 8 клапане меньшего зазора. Это было актуально для старых моторов, без дополнительных боковых опор. На 402ом все клапаны регулируются одинаково 0.35-0.45
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Я регулирую (ест. в теплую погоду) 1 и 8 клапаны 0,35 - 0,40 (0,35 проходит с усилием, 0,40 пытается, но не лезет), остальные 0,40 - 0,45. Именно так (про 1 и 8) указанно было в книжке про ГАЗель, а про щупы меня старики учили.
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Литературу с совка не переписывали, на старых моторах 21 и возможно 24Д, не помню точно. Ось коромысел не имела боковых дополнительных шпилек, поэтому ее там выдрючивало немного. Из-за этого и была запись про меньший зазор. Еще раз говорю, на 402ом и УМЗ зазоры одинаковые везде.