Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Заказал. Жду каябы. А замена не сложная? Гайки, наверно, прикипевшие. Аммортизаторы откручиваюится все снизу машины? Какие тонкости для облегчения замены?
Всё там просто. Единственное условие- если каябы с натянутыми на штоки лентами будут (так правило именно так приходят нормальные аморты прокачанные), их, после снятия лент нельзя горизонтально класть, иначе придётся заново прокачивать. Хотя, я всё-же не доверяю поставщику и прокачиваю всегда заново перед установкой. И инструкция по прокачке обычно лежит в коробке с ними. В паспорте изделия.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Чего проще- ставишь вертикально штоком вниз, сдавливаешь шток до конца, ждёшь пару-тройку секунд после того как сдавил. Далее, в этом положении лучше ленту на место натянуть и только после этого перевернуть амортизатор. Теперь снимаем ленту и даём штоку самостоятельно подняться до конца вверх. Опять пару секунд ждём, опять переворачиваем и делаем первую операцию снова. Затем вторую снова. И так три-четыре раза подряд. После прокачки нельзя их класть горизонтально- лучше сразу устанавливать.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Поменял задние на Каябу. Сначала мучался сам. Как же это неудобно из багажника откручивать. Но пришел затык. Не смог самостоятельно открутить нижние гайки. Все прикипело, ни ВД, ни другие средства не помогли. Рычага не хватало. Так и поехал аккуратно до сервиса. Контролировал всю их работу. Эмоции положительные после замены задних амортов. Плавание по дороге практически исчезло. Осталось поменять передние, но их буду менять вместе с передними колодками. Колодки думаю поставить Nippon. Ваше мнение по этому поводу интересно. И второе, передние легче менять, чем задние??
Они там не высверливаются, а выбиваются внутрь чашки.И покупаются новые шпильки, у них шлицы и шляпка. Сам мучался, но позвонив другу, что работает на ГАЗе был обрадован. Все проще чем мы думали...(с) По колодкам, если не гонщик, покупай обычные ТИИР и не парься. Но учти, что в коробказ "ГАЗ" типо родные запчасти лежит тот же ТИИР но в 2 раза дороже!!!!
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Почему я сказал про ТИИР, у меня как бе 2 казели, и стоят там ТИИРы, и выхаживают далеко за 50тыс. И тормоза нормальные, правда в Газели они гораздо лучше, чем в Волге, факт. А так я очень люблю Феродо, но цены сейчас на них...
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"